Coulant de chocolate negro

Coulant de chocolate negro

Coulant de chocolate negro

Coulant de chocolate negro

Y segunda técnica para los coulant, la congelación completa. En este caso de chocolate negro, todo un clásico.
 
Ingredientes (10 coulants)
  • 5 huevos (aprox 300 gramos)
  • 150 g de azúcar glass
  • 200 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 220 g de chocolate negro (> 50% cacao)
  • Canela, ralladura de naranja (opcional)
  • Sal
Al lío
  1. Fundir el chocolate y la mantequilla (microondas o baño maría).
  2. Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una crema.
  3. Añadir una pulgarada de sal, canela y la harina tamizada poco a poco.
  4. Cuando esté todo bien ligado añadir el chocolate y la mantequilla fundida.
  5. Remover hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  6. Repartir en los moldes de flan o magdalenas previamente untados con mantequilla.
  7. Tapar con papel film y guardar en el congelador hasta su utilización, mínimo 5 horas.
  8. Para hornear hay dos opciones, descongelándolos o sin descongelar. En cualquier hay que conocer bien el horno y hacer alguna prueba para ver cuánto tiempo necesita nuestro horno para cocerlos al punto. Si vemos que están líquidos por fuera o se rompen al desmoldar, hornear dos o tres minutos más. Hay que esperar que la parte superior tenga apariencia de bizcocho y suba ligeramente, pero debe quedar líquido y sin congelar por dentro.
Indicaciones
  • Como referencia sin descongelar, en horno a 180 ºC, unos 16 minutos.
  • Como referencia descongelando, descongelar 8 minutos y hornear unos 8 minutos a 250 ºC.
Progreso
 
Vamos mezclando
Mezcla final
Congelados
Al horno
A desmoldar.
¡A vuestra salud!

2 comentarios

Responder a Susana Martí Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *