Upside down spiced cake

Bueno, había dos yogures de cereales a punto de caducar (bueno, vale, caducados) en la nevera y había que aprovecharlos.
Como cualquier bizcocho se puede rellenar con mermeladas, chocolate, almíbar, crema pastelera, etc. Y se puede cubrir. Como este era para mojar en la leche, no le hemos puesto nada ni por el medio ni arriba.
Se pueden poner las especias que más nos gusten, pero también hay que pensar si les gustarán a los otros, eh, bizcochito??? (en referencia al que escribe estas líneas en el blog).
¿Y por qué ‘upside down’? Pues porque lo presentamos con el culo para arriba, es decir, la parte horneada contra el molde por encima. Lo hemos horneado en una ensaladera de Pyrex semiesférica dejando que se cociera bien por abajo, ya que esa era la parte a presentar.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 g de yogur de cereales caducado
  • 60 g de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de café de canela
  • 1 cucharada de café de cardamomo molido
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aroma de azahar
Consideraciones sobre los ingredientes
  • A ver, los yogures no deben estar caducados. Eso fue lo que nos pasó, pero no nos hagáis mucho caso.
Al lío
  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Batir en un bol las yemas hasta que espumen.
  3. Añadir el yogur, el azúcar, las especias, la ralladura de naranja, la sal y el aroma de azahar y batir hasta tener todos los ingredientes integrados.
  4. Añadir la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa cremosa.
  5. Batir las claras a punto de nieve.
  6. Incorporar poco a poco las claras a la masa con movimientos envolventes.
  7. Introducir en el horno, precalentado ya, a 180º durante 30 minutos (puede variar según el horno) o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Progreso

Ingredientes
Empezando la mezcla
Masa base
Claras incorporadas
Horneada

¡A vuestra salud!

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4 Respuestas

  1. Jajajaj, intentaré que se me caduquen los yogures porque yo creo que el éxito de que salga tan rico está ahí, en la caducación

    • La caducidad le aporta ese punto de amargo que mejora el bouquet general y potencia los sabores del resto de las especias (o algo, porque de alguna manera tenemos que convencer al personal que hemos puesto los yogures caducados). Besos.

  2. galletanas dice:

    jajaja, que buena, para mi es ideal porque siempre acabo comiéndome los yogures caducados !!

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