Conejo salteado con meloso de setas

Conejo salteado con meloso de setas

Conejo salteado con meloso de setas

Conejo salteado con meloso de setas

Yo no sé a vosotros, pero a mí el conejo me gusta frito con ajitos. En otros guisos en general tiende a quedar un poco seco por dentro.

Pero eso no quiere decir que no podamos hacer un guisote con conejo. O por lo menos con el juguito que deja.

Ingredientes (2 personas)

  • 500 g de conejo, troceado como para ajillo
  • 2 tazas de arroz redondo (unos 120 ml en volumen)
  • 450 ml de caldo de verduras o pollo (o agua)
  • 2 puerros
  • 450 g de setas variadas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
Al lío
  1. En una sartén mediana, calentar un buen chorro de aceite.
  2. Cuando esté caliente, poner los dientes de ajo sin pelar pero machacados (con el puño o el filo de un cuchillo).
  3. Cuando los ajos salten, ponemos el conejo troceado.
  4. Saltear con alegría.
  5. Cuando esté dorado y crujiente, retirar el conejo y reservar caliente.
  6. Quitar las pieles del ajo que habrán quedado en la sartén.
  7. Poner el puerro troceado y saltear con alegría.
  8. Cuando empiece a tomar color, añadir las setas y saltear a fuego vivo para evaporar el agua que puedan soltar rápidamente.
  9. Cuando empiecen a dorar las setas, añadir el arroz y saltear hasta que los granos transparenten.
  10. Añadir el caldo, ya caliente, y ajustar de sal.
  11. Llevar rápidamente a un hervor fuerte y mantenerlo durante unos 8 minutos, sin remover.
  12. Bajar el fuego y acabar la cocción del arroz a fuego suave (unos 10 minutos más), sin remover.
  13. Servir inmediatamente junto con el conejo antes de que el arroz se empastre.

Progreso

Saltear los ajos
Saltear el conejo
Conejo ya doradito
Reservamos los jugos y los ajos
Salteamos el puerro
Salteamos las setas
Sofreimos el arroz
Añadimos el caldo
Textura del arroz

¡A vuestra salud!

6 comentarios

  1. Me encanta el meloso de setas. Como hablábamos el otro día el arroz en caldero con conejo murciano si le añadiésemos unas setas sería genial. Fijo que has disfrutado esta receta. Un saludo.

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