Bundt de chocolate con fruta

Bundt de chocolate con fruta

Bundt de chocolate con fruta

Bundt de chocolate con fruta

Todos los sábados vamos a “almorzar” (que aquí se refiere a una comida a media mañana) con los amigos. En realidad es una excusa para juntarnos, quejarnos un poco de cómo nos ha ido la semana y jalarnos un bocata.
 
Para esos almuerzos hacemos alguna vez algún postre. Muchos brownies han sido consumidos en ese almuerzo. Por lo general, los postres que llevamos tienen chocolate.
 
Y el sábado pasado, nos comimos esto
 
Ingredientes
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 120 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 10 fresones
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Al lío
  1. Derretir el chocolate y mantequilla.
  2. Batir las yemas con la mitad del azúcar.
  3. Añadir el chocolate fundido y la mantequilla y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. 
  4. Añadir la harina con la levadura tamizada y batir bien.
  5. Cortar la fruta en trozos pequeños y añadir a la mezcla con una espátula.
  6. Montar las claras a punto de nieve.
  7. Añadir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
  8. Untar un molde con mantequilla, verter la masa.
  9. Introducir en el horno, precalentado, a 180º 25 minutos.
  10. Transcurrido ese tiempo bajar el horno a 160º y lo dejar 25 minutos más.
  11. Sacar del horno.
  12. Si se hace con molde de bundt desmoldar cuando todavía esté caliente para que quede con la base plana.
Progreso
Ingredientes
Fruta cortada
Yemas batidas
Mezcla de chocolate
Chocolate con las yemas
Incorporamos la harina
Claras a punto de nieve
Incorporar la fruta
Y las claras
Masa final
Enmoldado
Ejemplo de decoración
¡A vuestra salud!

8 comentarios

Responder a Yolanda - Magdalena de Chocolate Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *