Tulipas afrutadas "Mission Impossible"

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 Que viene a ser una macedonia de las de toda la vida. Bueno, de las de toda la vida no, porque:
  1. La fruta es natural, no es con melocotón, piña y pera en almíbar.
  2. Le hemos dado fuerte al brandy para el aderezo.
  3. Se presenta en una de esas tulipas comestibles que tan de moda están el las bodas, con un truqui incluido para evitar roturas.
  4. Y lleva mango.
Así que, fresco, natural y sano.
Ingredientes (4 personas)
  • 4 tulipas de barquillo
  • 2 plátanos
  • 1 mango
  • 1 pera
  • 10 fresones
  • 1 naranja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de fructosa o 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 taza de agua
Consideraciones sobre los ingredientes (Mission Impossible)
  • “No tengo mango (o plátanos o pera o fresones)” A ver, es una macedonia de frutas. Podéis poner lo que os apetezca. En realidad, lo más interesante de la receta es el tratamiento de las tulipas para que no se humedezcan en exceso y se desmonten.
  • “No tengo fructosa”. Si sólo tenéis azúcar, también vale, respetando la proporción.  Teníamos fructosa por casa, así que la usamos. 
  • “No tengo brandy” El ron va muy bien también.
  • “Que hay niños” Pues no pongas el brandy.
  • “No tenemos tulipas de barquillo” Podéis servir en ramequines, bolecillos, boles, ensaladeras, platos hondos. No pongáis entonces el caramelo, porque luego cuesta de quitar.
  • “No tengo fruta” Sustituye la fruta por guisantes, zanahoria y patata hervida. El brandy por atún en aceite y el azúcar (fructosa) por mayonesa. No lo pongas en tulipa de barquillo, ya que desmerecerían una magnífica ensaladilla.
  • “No tengo ni la fruta ni la verdura que dices en el punto anterior” coge la cartera y baja a la calle. Busca un comercio llamado “Frutería”. Es muy probable que allí te puedan proporcionar la fruta necesaria para la elaboración del plato. Incluso otras frutas.
  • “Las fruterías no están abiertas” No hay problema. Coge la cartera y las llaves del coche, conduce hasta Donosti y te acercas a lo de @Lorentzero. Pide la menestra, que te hará olvidar la macedonia esta.
  • “No tengo coche” Estoy convencido que cerca de tu casa existe un local denominado “bar” o incluso es posible que haya un “restaurante”. Incluso puede que tengan macedonia.
Al lío
Tratamiento de las tulipas
  1. Preparar un caramelo para cubrir el fondo de las tulipa y que no se deshaga con la macedonia.
  2. Poner en una sartén el azúcar con el agua y calentar a fuego fuerte hasta que el caramelo esté dorado y cristalice.
  3. Sacar y cubrir el fondo y las paredes de la tulipa.
  4. Reservar un poco caliente en la sartén para usarlo después.

Macedonia
  1. Lavar y pelar los plátanos, el mango, la pera y los fresones.
  2. Cortar a daditos y poner en un bol, añadir la fructosa, el brandy y el zumo de media naranja.
  3. Remover bien y dejar macerar unos minutos.
  4. Rellenar las tulipas con la mezcla.
  5. Calentar el caramelo que se ha reservado, cuando vuelva a estar líquido añadir el zumo la media naranja que queda y dos cucharadas de agua, remover bien y sacar. Si tuvisteis la precaución de mantener el caramelo caliente, no necesitáis más que mezclar.
  6. Tirar el caramelo sobre la fruta y servir.
Indicaciones
  • Si no ponéis caramelo también en las paredes de la tulipa, le costará más, pero acabará reblandeciéndose y desventrando por la humedad de la fruta y el almíbar. Si sois rápidos en el servicio, sin problemas.

Progreso
Fruta pelada
Caramelizando
Cubriendo el fondo. Intentad extenderlo también por las paredes
Fruta cortada
¿Apetece?
¡A vuestra salud! Pin It

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4 respuestas

  1. Jajajaja, que me he reido!!! te quedó de lujo

  2. galletanas dice:

    Pero que chispa!! Muy bueno el truco. ahora me la cenaria.

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