Tartaletas de limón

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Y en lugar de comer las tartaletas de limón que se venden ya envasadas ¿Por qué no comer una hechas por nosotros?

Ingredientes

  • 300 g de lemon curd
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
Al lío
  1. Mezclar la mantequilla blandita con la harina hasta que parezca arena.
  2. Añadir el azúcar y la sal y seguir mezclando.
  3. Añadir el huevo y una cucharada de crema de limón.
  4. Es recomendable no trabajar mucho la pasta, no amasarla demasiado, sólo hasta unir los ingredientes, de esa forma será más crujiente y menos dura al cocinarla.
  5. Envolver el papel film y reservar en la nevera por dos horas, o unos 20 minutos en congelador. 
  6. Retirar de la nevera y trabajarla un poco
  7. Extenderla unos 3 mm sobre una superficie con harina.
  8. Cortar la pasta con el molde y enfundar en el mismo previamente untado con mantequilla dejando un bordecito para poder rellenarlas después.
  9. Pinchar el fondo para que no suba y meter al horno, precalentado, a 190º durante 10 minutos.
  10. Sacar y aplastar el fondo si ha subido.
  11. Rellenar con la crema de limón y volver a hornear 10 minutos más.
Progreso

Ingredientes
Mezcla inicial
Y un poquito de limón
Cortado
Moldeado
Al horno
Relleno

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3 respuestas

  1. Qué ricas !! Un par de ellas para el postre de hoy, porfa 🙂 Y te han quedado muy bonitas.

    Saludos

  2. Que buena pinta!! Había visto el Lemon Curd en muchos blogs, pero hasta que no lo probé en Londres hace un par de meses no descubrí lo rico que está. Y cuando he visto la foto de tus tartaletas, antes de leer que lo llevaban, me ha venido a la cabeza! Tienen que estar buenísimas, las probaré. Un beso

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