Palak paneer [Cocina de la India #003]

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Además de la cebolla, nos encantan las espinacas (llevamos con esta tres recetas con las espinacas de protagonistas).
Si estás un poco harto de las espinacas a la crema tal cual, esta es una manera un poco diferente de comer este plato.

Una nueva receta de la cocina hindú. Originalmente utiliza un queso fresco llamado paneer. Como no he encontrado, lo he sustituido por otro, aunque también podéis hacerlo (más abajo indico como).
Ingredientes
  • 300 g de espinacas
  • 100 g de queso paneer (o un queso fresco sustituto)
  • 100 ml nata
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Mantequilla
  • 1 cucharadita de tikka curry powder
  • Sal
Consideraciones sobre los ingredientes
  • He usado una mezcla de especias (curry) de tipo tikka. Se compone de comino molido, paprika, semillas de cilantro molido, cardamomo molido, clavo molido y hojas tostadas de fenogreco. Me convenció @Megacampiona para que la próxima vez pruebe a hacerme yo la mezcla. Probadlo también vosotros.
  • Yo he usado queso feta. Puede ser requesón, u otro queso fresco.
  • Podéis preparar paneer vosotros con 1 litro de leche entera y un chorrito de limón. Lo ponéis en un sitio tibio (el lavaplatos despues de vaciarlo está bien, mantiene algo de calor) para que se corte. Separáis después el queso del suero con una gasa (gracias otra vez @Megacampiona).
    Al lío
    1. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en mantequilla con un poco de sal.
    2. Cuando transparente, añadir las espinacas e ir removiedo hasta que reduzcan.
    3. Añadir la nata, el queso  (en caso de feta o requesón, desmenuzadlo) y el curry.
    4. Dejar cocer con fuego bajo hasta que la espinaca coja color oscuro y el queso se hay deshecho.
    5. Servir caliente.
    Progreso
    Cebollas y ajos para el sofrito
    Añadimos las espinacas
    El queso y la nata
    Y el curry
    ¡A vuestra salud! Pin It

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    8 respuestas

    1. >Ohhhh que rico se ve, y cremoso

    2. Fentdetutto dice:

      Nunca había oído hablar del queso paneer hasta que os lo leí el otro día en Twitter. Parece que no es una receta muy complicada de hacer y debe ser muy sabrosa. Será cuestión de probarla un día. Lo único es que esperaré hasta que pueda comer espinacas.
      Un abrazo.

    3. megacampiona dice:

      Pintaza!. Eso sí, vas a terminar desgastándome el nick, y a ver dónde encuentro otro! jajajaja. No tienes que darme las gracias, estamos para ayudarnos y para compartir, ¿no? 🙂

    4. Silvia dice:

      Se ve delicioso.
      A mi las espinacas o acelgas no me van mucho, pero me obligo a comerlas porque son buenas e intento cocinarlas de forma sabrosa para no notar mucho su sabor. Me tomo nota de la receta porque seguro que me encanta.
      Saludos!!

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