Flan bifásico de café

Flan bifásico de café

Flan bifásico de café

Flan bifásico de café

Flan de café. Una petición por parte de un amigo al que le gustan mucho los flanes (también le gusta la tarta de queso, pero la que hicimos, aunque buena, no salió presentable. Repetiremos)
 
Al buscar recetas, aparecieron unas cuantas que proporcionaban un efecto “bifásico”, es decir, una parte salía más oscura que el resto. Después de consultar varias, vimos que eran muy similares.
 
Dicho y hecho, manos a la obra. Se prueba la mezcla. Vaya, no sabe a café…
 
Así que empezamos a cambiarle algunas cosas. Y esto es lo que nos salió. Muy bueno. Nos lo comimos el pasado sábado al aire libre (como podéis ver en la foto) porque hacía un día estupendo.
 
Y “bifásico”.

Ingredientes

  • 1 litro de nata para montar Pascual
  • 1 vaso de café
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 sobre de flan Royal (8 raciones)
  • 1 sobre de caramelo 
  • 1 cucharada de azúcar

Consideraciones sobre los ingredientes

  • En todas las recetas que consultamos, ponía nata de montar Pascual. No me gusta mucho poner marcas, pero lo hicimos con esa marca para no fallar. Pero me temo que debe funcionar con cualquier otra marca de nata. La próxima la probaremos con otra nata y os contamos.

Al lío

  1. Preparar el vaso de café.
  2. Poner el caramelo en el molde.
  3. Poner a calentar la nata en una cazuela.
  4. Cuando empiece a humear tirar el sobre de flan y disolver removiendo bien.
  5. Tirar el café, el café soluble y la cucharada de azúcar y remover.
  6. Cuando empiece a hervir sacar del fuego.
  7. Tirar la mezcla en el molde y dejar reposar dos horas a temperatura ambiente.
  8. Poner a la nevera por lo menos dos horas más.

Progreso

Ingredientes
Calentar la nata
Mezcla para hervir
Enmoldado

¡A vuestra salud! Pin It

4 comentarios

  1. Pues eso era lo que nos temíamos, pero como en todas las recetas consultadas insistían tanto en lo de la marca preferí hacerlo con Pascual. Como está muy bueno, la próxima vez probaremos con otra marca, a ver qué pasa.

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