‘Monjetes’ con rape un poco orientales

cocina, receta, alubias, rape
Monjetes con rape un poco orinetales
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Un guisadito para comer hoy (ya se, hace un poco de calor para alubias estofadas) y para aprovechar un bote de leche de coco que teníamos por el cajón.

La base del guiso la he comido algunas veces con pollo o cordero, pero hoy tiramos de pescado y alubias.Ingredientes

  • 400 g de alubias cocidas (en nuestro caso, eran unas alubias pequeñas, tipo las ‘monjetes’ catalanas)
  • 400 g de cola de rape limpia (cuatro colitas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 chorrito de agua
  • 1 cucharadita de tu mezcla de curry favorita (en nuestro caso, una mezcla ṭikka masālā)
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de almendra molida (opcional)
  • Mantequilla (o aceite), sal, pimienta, perejil
Al lío
  1. Salpimentar las colas de rape con 1/2 hora de antelación.
  2. Poner a calentar una nuez de mantequilla (o un chorrito de aceite).
  3. Marcar las colas de rape. No hay que pasarse, ya que luego van al guiso y no queremos que se pongan gomosas. Reservar.
  4. En la grasa que han dejado las colas, sofreír la cebolla cortada en macedonia.
  5. Cuando estén transparentes, añadir la pasta de tomate concentrado y un chorritín de agua.
  6. Homogeneizar y dejar a fuego vivo que burbujee un buen rato (unos 5 a 10 minutos).
  7. Añadir el curry y la leche de coco y bajar el fuego para que burbujee bajito unos 5 minutos.
  8. Si todavía está un poco líquido, es el momento de añadir la almendra molida para darle un poco de cuerpo. Ajustar de sal y pimienta.
  9. Añadir las alubias y dejar en el guiso otros cinco minutos para que se calienten las alubias.
  10. A punto y hora de servir, añadir las colas de rape para darles el último punto de cocción antes de servir.
¡A vuestra salud!

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