Peras al vino

Peras al vino

Peras al vino

Peras al vino

Una sencillita. Últimamente, estamos con recetas francas. Aquí, básicamente, hay peras y vino.

La primera vez que oyes el nombre esta receta, piensas que no puede estar buena. Piensas en el sabor del vino y en el sabor de las peras. Y no parece que case. Piensas en el melocotón y el vino, y parece más adecuado. Pero las peras…

Luego, la pruebas y te das cuenta que el vino ha cambiado a un jarabe y las peras… bueno, las peras se deshacen en la boca. Así sí. El plato es redondo.

Ingredientes

  • 6 peras maduras
  • 1 litro de vino tinto
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 5 semillas de cardamomo
  • 1 rama de canela
Al lío
  1. Lavar y pelar las peras.
  2. Poner en una cazuela las peras, el vino, el azúcar, la canela, los clavos y las semillas de cardamomo. 
  3. Hervir durante 30 minutos.
  4. Sacar las peras y dejar que enfríen.
  5. Reducir el vino durante 20 minutos más. Colar el vino y bañar las peras.
  6. Se puede acompañar de nata montada, helado de vainilla o natillas.

Progreso

Ingredientes
A cocer

¡A vuestra salud!

7 comentarios

  1. Suculenta preparación, como bien dice, su sabor cambia y el vino se aprecia en jarabe y color.
    Yo las suelo hacer y las suelo acompañar o con arroz con leche o con crema de arroz con leche.
    Saludos

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