Peras al vino

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Una sencillita. Últimamente, estamos con recetas francas. Aquí, básicamente, hay peras y vino.

La primera vez que oyes el nombre esta receta, piensas que no puede estar buena. Piensas en el sabor del vino y en el sabor de las peras. Y no parece que case. Piensas en el melocotón y el vino, y parece más adecuado. Pero las peras…

Luego, la pruebas y te das cuenta que el vino ha cambiado a un jarabe y las peras… bueno, las peras se deshacen en la boca. Así sí. El plato es redondo.

Ingredientes

  • 6 peras maduras
  • 1 litro de vino tinto
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 5 semillas de cardamomo
  • 1 rama de canela
Al lío
  1. Lavar y pelar las peras.
  2. Poner en una cazuela las peras, el vino, el azúcar, la canela, los clavos y las semillas de cardamomo. 
  3. Hervir durante 30 minutos.
  4. Sacar las peras y dejar que enfríen.
  5. Reducir el vino durante 20 minutos más. Colar el vino y bañar las peras.
  6. Se puede acompañar de nata montada, helado de vainilla o natillas.

Progreso

Ingredientes
A cocer

¡A vuestra salud!

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7 respuestas

  1. Apicius dice:

    Suculenta preparación, como bien dice, su sabor cambia y el vino se aprecia en jarabe y color.
    Yo las suelo hacer y las suelo acompañar o con arroz con leche o con crema de arroz con leche.
    Saludos

  2. Espe dice:

    pues si,a nuestra salud.desde luego q pintaza

  3. Con el pipiripipí, con el paparapapá….menudas peras borrachaaaas!!!! Me encantan!, pero con el toque del cardamomo no las he probado nunca. Me lo anoto borrachuzos!!

    besitos de pimiento!!

  4. Miss Migas dice:

    Qué bueno aromatizarlas con clavo y cardamomo, en casa sólo les añadimos canela, me lo apunto para la próxima vez. Saludos.

  5. Rosa dice:

    Este postre está exquisito. La pera es una de mis frutas favoritas y con esta salsa me encantan

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