Wok de tallarines, pollo y verduras

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Wok de tallarines, pollo y verduras
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¿No os gustan los tallarines del chino? A mi sí. Por eso para comer este domingo nos hemos hecho una ración. La mar de buenos, con sus brotes de soja y sus setas.
Los hemos hecho en un wok, esa especie de sartén profunda que consigue que todo se quede un poco más meloso y la verdura con un puntito crujiente.


Ingredientes (2 personas)
  • 1 pimiento rojo pequeño o 1/2 grande
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 5 setas de cardo
  • 100 gr de brotes de soja
  • 2 contramuslos deshuesados
  • 200 gr de tallarines
  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 ml de vino blanco (opcional)
  • Aceite, sal
Al lío
  1. Pelar y lavar las verduras.
  2. Cortar el calabacín, la zanahoria, las setas y el pimiento en tiras de medio centímetro, por unos 5 cm de largo.
  3. Cortar la cebolla por la mitad y después transversalmente en tiras de medio centímetro.
  4. Cortar el pollo en tiras de 1 cm.
  5. Poner en un wok o sartén 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente freír el calabacín, la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Remover de vez en cuando.
  6. Mientras las verduras se van cociendo poner agua en una cacerola con un poco de salsa de soja y sal, llevar a ebullición.
  7. Cuando esté hirviendo el agua tirar los tallarines. Cocer al dente.
  8. Cuando las verduras se hayan ablandado tirar el pollo y remover.
  9. Cuando el pollo esté cocido pero todavía tierno tirar las setas y remover.
  10. Cuando las setas se hayan cocido, tirar los brotes y la salsa de soja y el vino.
  11. Dejar evaporar el caldo que se habrá formado. Si se ha formado demasiado caldo se puede retirar con una cuchara y reducir en un cazo, para tirar después en la mezcla.
  12. Cuando no quede caldo tirar los tallarines bien escurridos y remover todo.
  13. Saltear ligeramente el conjunto.
Progreso
Ingredientes
Verduras cortadas
Al wok
Apetecen ¿eh?
Pollo troceado
Añadimos el pollo
Hervimos los tallarines
Añadimos las setas
Y los brotes de soja
Añadimos los tallarines y un ligero salteo
¡A vuestra salud!

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8 respuestas

  1. megacampiona dice:

    De pinta igual que los del chino. De sabor… seguro que mejores 😉

  2. Soul Kitchen dice:

    Jo! qué ricooooo!! me preparaba ahora unos en un plis plas!! 😉 Besets! Raquel

  3. Menuda pinta!!!!seguro q estan mucho mas ricos que los del chino….
    Oye lo tuyo es lo de la regla, la escuadra y el cartabón: el pollo en tiras de 1 cm. las verduras en tiras de 5 cm !!:-P
    Tirar??? lo tiras todooooooo, desde que altura hay que tirar los ingredientes??:-P

    besitos de pimiento!

  4. Conociendote, seguro que manejas el wok con tanto arte como el chino, alucino viendolos. Este plato seguro que no se puede comparar con ninguno de ellos. Delicioso. Un saludo

  5. Helena dice:

    Me ha parecido geniales, con una pinta mejor que en cualquier chino que tienen unos restaurantes muy horteras, prefiero comerlos contigo y hechos asi de deliciosos

  6. Apicius dice:

    Una preparación para nota. La pinta me gusta más que de los chinos de por “aquí” y el sabor me lo imagino.
    Saludos

  7. Ya querrían los restaurantes chinos cocinar como lo has hecho tú. Una pasada de plato.

    Un abrazo

  8. lamarymorena dice:

    Adoro los tallarines del chino, y estos tienen que estar el doble de ricos.
    Un saludo

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