Aguacate relleno

Aguacate relleno

Aguacate relleno

Aguacate relleno

Hace calor y estoy vago. Así que eso. Aguacates rellenos. Fresquitos y muy buenos ahora en verano.

Ingredientes (2 personas)

  • Un aguacate grande y maduro
  • 2 latas de atún
  • 1 escalonia o una cebolla tierna pequeña
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal, pimienta, vinagre
  • 250 ml de aceite de oliva
Al lío
  1. En un vaso batidor ponemos el aceite, el huevo, la mostaza, un chorrito de vinagre, sal y pimienta.
  2. Dejar que el huevo llegue y se deposite en el fondo.
  3. Apoyar la batidora en el fondo, cubriendo todo el huevo.
  4. Batir a máximo de potencia de la batidora, sin levantar del fondo durante unos 15 segundos. Verás como se forma la mayonesa debajo.
  5. Poco a poco, ir subiendo la batidora para que vaya entrando el aceite que queda.
  6. Cuando haya desaparecido el aceite, ya está la mayonesa.
El resto
  1. Sin pelarlo, partir en dos el aguacate longitudinalmente.
  2. Separar una de las caras y, clavando la hoja del cuchillo y girándolo ligeramente, sacar el hueso de la otra mitad.
  3. Con una cuchara, retirar la carne de la cáscara. Reservar la cáscara.
  4. Aparte, mezclar la carne del aguacate con el atún, un par de cucharadas de mayonesa y la escalonia cortada en brunoise.
  5. Una vez mezclado, rellenar las cáscaras del aguacate con la mezcla.
  6. Cubrir con mayonesa.
  7. Servir frío, incluso fresco de la nevera.
Progreso
Aguacate
Partimos por la mitad
Hacemos la mezcla
Las cáscaras vacías
Mezcla para la mayonesa
Mayonesa ya ligada
¡A vuestra salud!

4 comentarios

  1. me encantan los aguacates rellenos, la madre de mi mejor amigo los hace…, que quitan el sentido de los buenos que estan. Estos tienen una pintaza…, que casi le doy un mordisquin a la pantalla.
    Un beso

  2. Qué gran clásico estos aguacates rellenos. Por aquí amenaza calor a finales de semana. Así es que me la voy a guardar por si me hace falta prontito. Besos ;o))

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