Karottensalat (Ensalada de zanahorias)

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Venga, una un poquito sana… Pero tampoco es de régimen. Que la salsa remoulade viene a ser una mayonesa con cositas.
En muchos casos y para mayor regocijo de nuestra salud, puede aliñarse con una vinagreta. Pero entonces este post ya no tendría gracia 😛
Ingredientes
  • 5-6 zanahorias
  • 2 pepinillos agridulces
  • 4 cortadas de jamón cocido
  • 1/2 cebolla tierna
  • 100 g de queso de pasta cocida prensada (tipo emmental o maasdam)
  • 3 cucharadas de salsa tipo remoulade
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Se puede hacer con zanahoria rallada agridulce en conserva.
  • La remoulade te la puedes encontrar hecha, como fue el caso en esta receta. Para hacerla, mayonesa, mostaza, pepinillos y escalonias picados, cebollino y estragón. Si no la encuentras y no la quieres hacer, una salsa tártara puede hacer la función.
Al lío
  1. Rallar las zanahorias. Poner unas gotas de limón para evitar que se oxide.
  2. Picar fino el jamón cocido, la cebolla, el queso y los pepinillos. Mezclar con la zanahoria rallada.
  3. Poner en la nevera y enfriar.
  4. Añadir la salsa y remover para servir.

Progreso

Zanahorias
Las rallamos
Jamón cocido en lonchas cortado
Puntito de cebolla tierna
Puntito de pepinillo

¡A vuestra salud!

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5 respuestas

  1. Helena dice:

    Madre mia que buena me encanta!!

  2. Yo sigo tomando nota, creo que la tercera tambien me va a gustar

  3. Elena dice:

    Tengo que probar esa salsa!!! #haayvidamásalládelavinagreta!! ;o))

  4. Esta es la mas ligerita de todas y tambien me gusta.
    Ni norte ni sur a mi las que me gustan mas son las del Este. Es una mezcla de las tres que nos has preparado. Yo la preparao alguna vez porque se compone de todos los rincones que puedas tener y esta muy rica. Pruebala Pasar del Aire ¡¡¡

    Un abrazo Agustí.

  5. Jo…y esta también me encanta! vaya tres propuestas para el #díadelaensalada te marcaste!! 🙂
    Un beso!

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