Hamburguesa de pescado gratinada con all-i-oli

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Después de probar unas hamburguesas preparadas de pescado que encontró mi mujer en un supermercado.
No me convencieron demasiado a la plancha. Estaban un poco sosas.
Así que manos a la obra y las preparamos con algo más, para realzarlas un poquito.

Ingredientes (dos personas, plato único)
  • 4 hamburguesas de pescado
  • 4 cucharadas de all-i-oli (o de ajonesa)
  • 4 cebolas
  • Sal, pimienta, aceite de oliva, perejil
Consideraciones sobre los ingredientes
  • Estas son hamburguesas de pescado preparadas y envasadas. Tienen una composición de atún y salmón. Esto no sirve únicamente para hamburguesas de pescado. Pueden ser de pollo, de ternera, …
  • En esta ocasión usamos una ajonesa (que hornea bastante bien y queda un poquito más consistente que el all-i-oli sin huevo) que nos sobró de otra ocasión.
  • Si vais a hacer all-i-oli para esto, es conveniente que lleve huevo (sea yema, sea completo), ya que sin huevo, al gratinar, simplemente se deshará y prácticamente desaparecerá.
Al lío
  1. Precalentar el horno arriba y abajo, a 200 ºC, sin aire.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Esparcirla por una fuente de horno.
  4. Poner la sal, pimienta, el perejil y un buen chorro de aceite de oliva. Remover con las manos para repartir y homogeneizar.
  5. Meter en el horno a media altura. Hornear hasta que la cebolla esté casi hecha. En nuestro caso, estuvo unos 40 minutos. Remover a media cocción, para evitar que se seque la parte superior. 
  6. Disponer las hamburguesas sobre el lecho de cebolla. Cubrirlas con una cucharada de all-i-oli.
  7. Al horno, unos 10 minutos más.
  8. Subir el horno a tope y subir la bandeja hasta la parte superior del horno, un par de minutos para que el all-i-oli coja color.
Progreso
Lecho de cebolla
Ya horneado
Hamburguesas de pescado con el all-i-oli
Ya gratinadas

¡A vuestra salud!

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6 respuestas

  1. Maite dice:

    Te perdonaré lo de las hamburguesas de pescado por haberle puesto all i oli…
    Me gusta la nueva cabecera!
    Un beso de colesterol 🙂

  2. Fentdetutto dice:

    Enhorabuena por la nueva cabecera. Es todo un acierto. La hamburguesa de pescado tengo que probarla, ya que nunca las he hecho. Un saludo y a seguir con tus geniales ideas.

  3. Pero Mr.Airoso!!! pasa al blog por chapa y pintura y ni avisas!!me gusta mucho tu nueva cabecera!MOLA!

    Y encima me vienes con unas hamburguesas de pescado con ali oli… y esa camita de cebolla…..esto es un manjar! te perdono que las hamburguesas sean compradas porque menudo plataco te ha quedado!! y haced las hamburguesas en casa que es muy facilito!

    Besitos de pimiento!

  4. lamarymorena dice:

    Me encanta el toque del ali-oli gratinado, yo lo pongo en el bacalao, con pimientos asados y es mmmh, deliciosisimo.
    Un saludo

  5. Qué ricoooo, me encanta! Abrazos.

  6. Rosa dice:

    Parece que las has enriquecido bastante. Tienen una pinta espectacular

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